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クルーズ大好き!

(6日目4)スターリング・ステーキハウス

    

本日、17:30からは、スターリング・ステーキハウスで夕食です。

夜は、ビュッフェの右舷側後方がスターリング・ステーキハウスとなります。

わたし達は、プリンセス・プレミアに、「有料レストラン2回無料」が含まれていますが、普通は39ドル/人のカバーチャージが必要となります。

 

まだ、釜山着岸中。

食べてる途中で、タグボートが近づいてきて出港しました。

 

 

まずパンが運ばれてきました。パンをつまみに、まず乾杯。

 

スターリング・ステーキハウスの夕食メニュー】

前菜

ブラックタイガー海老とパパイヤ・サルビコン(細かく刻んだ具材の和え物)

 マスタード・シード・アイオリ(ニンニク入りマヨネーズ)とともに

・手切りの牛フィレ肉のタルタル

 鉄板焼き、うずらの目玉焼き、スモーキードレッシング、クリスピーなポレンタスティック

・特大ホタテのソテー、イクラ、ハーブバターソース

 フェンネルと西洋ネギのソテーを添えて

スープ・サラダ

・エビとパンチェッタ(生ハム)のビスクスープ

 ひよこ豆クルトン入り

・ブラック・オニオンとブルー・オニオンのスープ

 フレッシュなタイム、ジャック・ダニエルソース、ロックフォールチーズのクラストを添えて

  

・グレープバルサミコ・ドレッシングのグリル・サラダ

 ミックス・グリーン、パプリカのロースト、アボカド

シーフード

・チリ産シーバス、大エビのブリオッシュパン粉焼き

 西洋ネギとマッシュルームのラグー(煮込み)シャンパンのムースリーヌを添えて

ウイスキー、チリ、ガーリックでマリネしたブラックタイガー海老のグリル

 フライドオニオン・ライス添え

ステーキとチョップ

・ニューヨーク・ストリップ

 伝統的な厚切りサーロインー12オンス(約340グラム)

・ポーターハウス

 最高部位のフィレとサーロイン 骨付きグリルー22オンス(約620グラム)

カンザス・シティ・ストリップ

 伝統的な骨付きサーロインー16オンス(約450グラム)

ニュージーランド産ダブルラムチョップ

 ローズマリーエッセンスー9オンス(約255グラム)

・リブ・アイ

 しっかりと入った霜降りが豊かな味わいー14オンス(約400グラム)

・マデイラワイングレーズのウィスコンシン風仔牛のチョップ

 ハーブミックスー12オンス(約340グラム)

・フィレミニョン

 最高の柔らかさと繊細な味わい プリンセスカットー8オンス(約220グラム)

スターリング・ステーキハウスの「サーフ&ターフ」

 おひとり様$10でお楽しみいただけます。

 牛フィレミニョン8オンス、メイン州産ロブスターテール6~7オンス

 焦がしバター、お好みソースとつけ合わせとともに

 

お好みのポテト料理と新鮮なガーデン・ベジタブルからお選びください。

・ベイクド・アイダホ・ポテトのサワークリーム添え

・ガーリックとハーブ風味のフライドポテト

・レッドスキンマッシュポテト

・アスパラガスのグリル

・ホウレンソウのクリーム煮

・ワイルドマッシュルームのソテー

デザート

ラズベリークリームブリュレ

 焦がしキャラメルの表面

・塩キャラメル・クリームブリュレ

 バニラクリーム、コムハニー(巣蜜)とともに

・トリプルチョコレートトレジャー

 ダークチョコレートムース、オレンジクリーム、ヘーゼルナッツのフィリング、ブロンドブラウニーのクラスト、ゴールデンチョコレートカロン

・キーライムパイ・バー

 デーツとピーカンナッツのクラスト、クリスピーチョコレ-トムース、カラメルメレンゲラズベリーのクーリ

・ミルクチョコレートとピーナッツバターのバー、ハニーローストピーナッツ

 シナモンとショウガはチョコレートを引き立たせる理想の薫り高いスパイス、温かいチョコレートムースに、軽いふわふわのシナモンスポンジケーキ、スパイス入りのクリーム、砕いたクッキー、クリーミーなバニラジェラートを重ねました。グレープフルーツが甘酸っぱいアクセントを加えます。

 

同行者は、ポーターハウスを食べたがっていましたが、量が絶対無理なので、諦めたみたい。

あと、つけ合わせ、量多すぎ!

  


食後のコーヒー飲んでおしまいです。実はわたしは、アイリッシュクリームのロックを頼んでしまった。アイリッシュクリーム大好きなのです…

ごちそうさまでした。